Как удалить или добавить альбом людей в фотографиях на iPhone

С iOS 10 Apple добавила альбом People в приложение Photos на iPhone. В общем, это очень удобная функция для поиска фотографий конкретного человека. Если вы часто делаете групповые фотографии, альбом «Люди» поможет вам найти фотографии людей из этой группы. Но что, если есть конкретный человек, чей альбом «Люди» вы хотите удалить, или тот, который вы хотите добавить? В iOS 11 появился новый способ сделать то же самое. Вот как удалить или добавить альбом «Люди» в «Фото» на iPhone.

Как удалить альбом «Люди» в фотографиях на iPhone

  • Откройте приложение «Фотографии» на своем iPhone.

  • Перейдите на вкладку «Альбом» в «Фото» и откройте свой альбом «Люди».

  • Нажмите на альбом человека, которого хотите удалить, затем нажмите «Удалить» в левом нижнем углу.
  • Нажмите «Удалить из альбома людей» в появившемся меню.

Теперь вы удалили набор фотографий из своего альбома «Люди», но эти фотографии все еще на вашем телефоне. Кроме того, ваш iPhone до сих пор помнит, что все эти фотографии одного и того же человека, поэтому можно собрать альбом позже, если вы захотите; вот как.

  • Нажмите на изображение человека, которого вы удалили из альбома «Люди», а затем проведите по нему пальцем.
  • Теперь альбом этого человека снова становится видимым; нажмите на него.

  • Появится новый экран, в котором вы можете выбрать опцию «Добавить в альбом людей».

Человек, которого вы удалили из альбома "Люди", теперь восстановлен.

Добавить альбом «Новые люди в людей» на iPhone

Этот совет поможет добавить людей в альбом «Люди», которые на вашем iPhone также не добавляются автоматически. Просто нажмите на фотографию человека, которого вы хотите добавить в альбом «Люди», проведите пальцем по его фотографии, а затем нажмите «Добавить в альбом людей». Вуаля!