Как создавать групповые сообщения на iPhone

В приложении Сообщения на iPhone вы можете создавать групповые сообщения, чтобы поддерживать связь с несколькими людьми одновременно. Вы даже можете хранить групповые чаты с контактами, которые не используют iPhone - вы просто не сможете добавить кого-либо в группу, если в нее не входят все пользователи iPhone с включенным iMessage. Групповые сообщения могут легко выйти из-под контроля, когда в одном месте много людей, но они отлично подходят для обмена информацией, которую несколько человек должны знать в одном сообщении. Вот как можно создавать групповые сообщения на iPhone.

Как создавать групповые сообщения на iPhone

Если по какой-либо причине вы не смогли отправить групповое сообщение раньше, убедитесь, что групповые сообщения включены: откройте «Настройки», нажмите «Сообщения» и включите групповые сообщения. С вашими настройками в порядке, вот как начать групповое сообщение.

  • Чтобы запустить групповое сообщение, откройте приложение «Сообщения».
  • Нажмите значок нового сообщения в правом верхнем углу.
  • Введите имена друзей, которых вы хотите добавить. Кроме того, вы можете нажать синий знак плюс, чтобы добавить еще один, и выбрать контакт, который вы хотите добавить.
  • Введите свое сообщение и нажмите отправить. Вы начали групповое сообщение!

  • Чтобы добавить дополнительный контакт в групповое сообщение, откройте ветку группового сообщения и коснитесь синего «i» в правом верхнем углу.
  • Выберите Добавить контакт. Выберите человека из списка контактов и нажмите Готово.

Помните, что вы сможете добавлять людей в группу только в том случае, если все пользователи работают на iOS и используют iMessage. Например, если вы находитесь в группе из трех человек, и один из этих пользователей использует текстовые сообщения SMS или является пользователем Android, вы не сможете добавить другого друга. Вам просто нужно создать новое групповое сообщение.

Удаление кого-либо из группового сообщения немного отличается - вы можете удалить только людей из всей группы iMessage из трех или более человек (не включая себя). Для этого коснитесь синего «я» и проведите пальцем влево по имени человека. Любой участник группы iMessage может удалить кого-либо, но это не сработает, если кто-либо в этой группе не использует iMessage. Тем не менее, вы можете оставить разговор независимо от того, все используют iMessage или нет. Но вы можете оставить только групповое сообщение, в котором есть три или более человек, не считая вас самих.

Главный кредит изображения: guteksk7 / Shutterstock.com